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| Mirad que presentación ... |
¿ Quieres saber algo
sobre el CURRY ?
El curry que conocemos hoy día no es una especia, es una mezcla de varias especias, la base principal es la cúrcuma, el cilantro, el comino y la alholva, también es normal que contenga cardamomo, ají, anís, nuez moscada, semillas de amapola, jengibre, clavo, canela, pimienta y o chile.
Hay tres tipos de curry, el más extendido es el amarillo que es el más suave, el curry rojo y verde menos conocidos son muy picantes y llevan gran cantidad de chile, estos últimos se utilizan principalmente en la comida tailandesa.
Tiene propiedades beneficiosas para la salud, es recomendado para los problemas gastrointestinales, acidez, diarreas, cólicos, también dicen que tiene efectos antioxidantes y energizantes.
La palabra "curry" tiene origen en la palabra Kari que significa salsa en el idioma Tamil del sur de la India. En sus comienzos era una pasta o especie de salsa de sabor penetrante y picante que se elaboraba machacando las hojas extraídas del árbol del curry. El imperio Británico conoció esta pasta y comenzó a comercializarla a través de la Compañía de la Indias Orientales pero como las propiedades sobretodo el olor desaparecía en 48 - 72 horas comenzaron a mezclarla con otras especias, fue adquiriendo la textura de polvos y hasta ser el producto que conocemos hoy.
¡¡ AHORA VAMOS A COCINAR !!
INGREDIENTES
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| 500 gr. de Calabaza (1/2 calabaza pequeña) 150 gr. de Zanahorias (aproximádamente 4) 200 gr. de Ajo Puerro 100 gr. de Nata (35 % de m.g.) 50 gr. de A.O.V.E. Sal Curry Pimienta 1/2 litro de Agua |
ELABORACIÓN
En esta receta
he utilizado el robot Thermomix.
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Pero con una olla convencional,
la ayuda de una picadora eléctrica
y
una batidora eléctrica
podéis obtener el mismo resultado.
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| Comenzamos lavando y pelando las verduras, hacemos trozos, añadimos el curry y el A.O.V.E. PICAMOS Con thermomix (4 seg., sin temp, vel. 4) |
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| Debe quedar así... podemos utilizar el robot o la picadora eléctrica. SOFREÍMOS Con thermomix (5 min., 100º, vel. 1) |
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| Queda así... |
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| Ahora es el momento de añadir la calabaza. REHOGAMOS Con thermomix (10 min., 100º, vel. 1) |
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| Queda así... |
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| Añadimos el agua, la sal y la pimienta COCEMOS Con thermomix (15 min., 100º, vel. 1) .............. Para terminar añadimos la nata... BATIMOS |
Con thermomix
(1 min., sin temp.,
vel. de 5 a 10 progresiva)
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Ya tenemos nuestra crema !! Adornamos con unas semillas o pan tostado... Calentita está mejor !! Espero que os guste ese sabor exótico a curry !! |












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