Crema de Calabaza y Zanahoria al Curry.

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA AL CURRY.


Os presento una crema bien riiiiiica
y diferente, de sabor exótico...


Tiene toque de
 "curry y pimienta" !!


Combinación arriesgada
pero bastante gustosa...


Si queréis "sorprender" a vuestros comensales
sin duda esta opción será la acertada.

A mi familia le encanta.




Mirad que presentación ...




¿ Quieres saber algo 
sobre el CURRY ?

               El curry que conocemos hoy día no es una especia, es una mezcla de varias especias, la base principal es la cúrcuma, el cilantro, el comino y la alholva, también es normal que contenga cardamomo, ají, anís, nuez moscada, semillas de amapola, jengibre, clavo, canela, pimienta y o chile.


            Hay tres tipos de curry, el más extendido es el amarillo que es el más suave, el curry rojo y verde menos conocidos son muy picantes y llevan gran cantidad de chile, estos últimos se utilizan principalmente en la comida tailandesa.


            Tiene propiedades beneficiosas para la salud, es recomendado para los problemas gastrointestinales, acidez, diarreas, cólicos, también dicen que tiene efectos antioxidantes y energizantes.


            La palabra "curry" tiene origen en la palabra Kari que significa salsa en el idioma Tamil del sur de la India. En sus comienzos era una pasta o especie de salsa de sabor penetrante y picante que se elaboraba machacando las hojas extraídas del árbol del curry.  El imperio Británico conoció esta pasta y comenzó a comercializarla a través de la Compañía de la Indias Orientales pero como las propiedades sobretodo el olor desaparecía en 48 - 72 horas comenzaron a mezclarla con otras especias, fue adquiriendo la textura de polvos y hasta ser el producto que conocemos hoy.

¡¡ AHORA VAMOS A COCINAR !!



INGREDIENTES 

500 gr. de  Calabaza
(1/2 calabaza pequeña)

150 gr. de Zanahorias
(aproximádamente 4) 

200 gr. de Ajo Puerro

100 gr. de  Nata 
(35 % de m.g.)

 50 gr. de A.O.V.E.

Sal 

Curry 

Pimienta 

1/2 litro de Agua 





ELABORACIÓN

 En esta receta
 he utilizado el robot Thermomix.

................

Pero con una olla convencional, 
la ayuda de una picadora eléctrica
 y
 una batidora eléctrica 
podéis obtener el mismo resultado.


Comenzamos lavando
 y pelando las verduras,
hacemos trozos,
añadimos el curry y el A.O.V.E.
 
PICAMOS
Con thermomix
(4 seg., sin temp, vel. 4)






Debe quedar así...
 podemos utilizar 
el robot o la picadora eléctrica.

SOFREÍMOS
Con thermomix
 (5 min., 100º, vel. 1)






Queda así...



Ahora es el momento
de añadir la calabaza.

REHOGAMOS
Con thermomix
 (10 min., 100º, vel. 1)





Queda así...





Añadimos el agua, la sal y la pimienta

COCEMOS
Con thermomix
(15 min., 100º, vel. 1)




..............


Para terminar añadimos la nata...

BATIMOS
Con thermomix 
(1 min., sin temp., 
vel. de 5 a 10 progresiva)







Ya tenemos nuestra crema !!

Adornamos con unas semillas o pan tostado...

Calentita está mejor !!

Espero que os guste ese sabor exótico a curry !!

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