Torrijas de la Abuela.

TORRIJAS DE LA ABUELA.


 ¡¡¡¡ Qué no se pierdan las tradiciones !!!!

Hoy es Jueves Santo,
he querido levantarme pronto
 y hacer "Torrijas" para la familia.

Ya os podéis imaginar cuando se han levantado...
 - olía la casa taaaan riiiiico...
 - hemos desayunado una Deliciosa Torrija !!!!



 ( DULCE ESTRELLA
DE
SEMANA SANTA ).



También hago unas Torrijas Fit...
una creación light
adaptándome
 a los nuevos hábitos saludables 
sin perder la tradición...

... a ver si me pongo y os posteo las "FIT".

...  hoy ...

  👉🏻 le ha tocado el turno a las
        "TRADICIONALES". 


INGREDIENTES

1 Barra de Pan (de uno o dos días antes).
Cortamos rodajas
de un dedo y medio
aproximadamente.

2 ó 3 Huevos.

300 ml. de Leche Entera.

1 Limón.

1 ó 2 Palos de Canela.

A.O.V.E.

Azúcar Blanco. 

Canela en Polvo. 



ELABORACIÓN


Empezamos
extrayendo la cáscara del limón
sin la parte blanca 
con ayuda de un pelador.



En un cazo
 ponemos la leche entera,
1 ó 2 palos de canela
y la piel del limón.

Vamos a "Infusionar" y "Aromatizar" la leche.
👇👇👇
A fuego medio
pero vigilando
que la leche no se pegue,
removemos hasta que
la leche humee y haga burbujas,
es decir que llegue a ebullición,
entonces rápidamente
bajamos la potencia al mínimo
y cocemos 8 - 10 minutos,
retiramos del fuego,
 tapamos y dejamos enfriar...



Vertemos la leche aromatizada
tibia en un bol y reservamos.



Batimos los huevos y reservamos.



Preparamos todo... yyyy



Vamos 
pasando y empapando,
por ambos lados,
 la rodajas de pan,
primero por la leche
 y luego por el huevo.


CONSEJO:
Tenemos que tener un termino medio,
si el pan está muy duro
lo tendremos más tiempo
sumergido en la leche,
si el pan es más blandito
 lo sumergiremos menos tiempo. 

Procuraremos que no se desmenuce.



Preparamos
una sartén con A.O.V.E. y
 también preparamos un plato
con una rejilla
o papel filtrante 
para filtrar
el excedente de A.O.V.E.



Ahora freímos,
por una cara y por otra.



Al final el A.O.V.E. 
se estropea bastante
cuando ya llevamos
unas pocas torrijas fritas, 
comprobaréis
 que se quema en exceso,
se oscurece e incluso 
comienza a salpicar,
pero merece la pena... 

 

Van quedando así.




Para finalizar preparamos
 un bol con 
azúcar blanco y canela... 

 Las cantidades son al gusto,
por ejemplo a nosotros
nos gusta con mucha canela.


Rebozamos las Torrijas
 por los dos lados.


También podemos
hacer un acabado de
"AGUAMIEL"

 Sería calentar en un cazo
unos 100 ml. de agua
con 100 ml. de miel
a fuego lento, 
cuando se ha enfriado
el almíbar bañamos las torrijas
por ambos lados.



Y ya las tenemos listas... 







Delicioso,
sencillo y
tradicional
Desayuno o Merienda
de Semana Santa... 

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