Alcachofas al horno.

ALCACHOFAS AL HORNO.


Ayer viernes no teníamos
 tiempo de cocinar la cena, 
llegamos tarde a casa.
 

Y decidimos
hacer algo rápido,
 sencillo, rico y saludable.

..........................


CENA RÁPIDA PARA DOS.



INGREDIENTES 

 4 Alcachofas

A.O.V.E.

Sal



ELABORACIÓN

Receta de 
1 ingrediente
 y 
en 2 pasos.

1º  Cortar y limpiar.

2º  Hornear.


Primero 
precalentamos 
el horno a 180º

Quitamos el tallo.


También quitamos las puntas
y las hojas de fuera más duras.


Separamos un poquito las hojas 
antes de meterlas en el horno.


Forramos la bandeja de horno 
y disponemos las alcachofas.


Las sazonamos con SAL
y les echamos A.O.V.E. 

Horneamos
en la mitad del horno, 
con calor por abajo al principio
y luego por arriba y por abajo.

Aproximadamente 40 minutos,
pero el tiempo será según la 
potencia de cada horno. 


Quedan así... 



Están jugosas por dentro 
y crujientes por fuera.


Para acompañar a 
nuestras alcachofas
preparamos 
un poquito de
jamón serrano
crujiente.



En una hoja de
papel de hornear 
colocamos
las lonchas de serrano
y horneamos unos minutos. 


Quedan así,
también crujientes... 


Servimos y a coooomer !!!

También podemos utilizar
estas alcachofas como 
acompañamiento o como 
un primer plato. 



 

Comentarios