Alcachofas rehogadas con Ajo, Cebolla y Jamón.

ALCACHOFAS REHOGADAS CON AJO, CEBOLLA Y JAMÓN


- Mmmmm ...    
Hoy algo delicioso,
lleno de sabor !!!


Aperitivo,
Cena,
Primer plato
o Plato de acompañamiento !!!!


Este fin de semana
 he elaborado este
 aperitivo saludable y delicioso.


Os posteo paso a paso la receta
que es un clásico de nuestra cocina !!!

Rápida y sencilla.

Espero que os guste... 



LAS ALCACHOFAS...

Verdura saludable llena de propiedades beneficiosas...

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INGREDIENTES

Las cantidades son para un aperitivo para  2 -3 personas.

He utilizado:


👉  3 - 4 Alcachofas.

👉    1 Cebolla.

👉    4 Ajos pequeños.

👉    100 gr. de dados
de Jamón Serrano.

👉    1 Vaso de vino blanco.

👉   A.O.V.E.

👉    Sal.

👉    Pimienta.




ELABORACIÓN

Primero cortamos el rabito y
las puntas de las hojas de las alcachofas.

  También quitamos
las hojas externas
 que están muy duras.


Para terminar
cortamos cada
alcachofa en cuatro trozos.



Vamos a cocer las alcachofas,
en un cazo con agua y una pizca de sal.



Hervirán sólo unos 5-7 minutos
aproximadamente,
hasta que estén blanditas,
colamos y reservamos.

A veces reservo
medio vaso pequeño
de agua de la cocción
para añadirla al final
de la receta
junto al vino blanco.


Mientras pelamos,
 laminamos y reservamos
 los ajos.


Y pelamos,
cortamos y reservamos
la cebolla.


En una sartén ponemos a calentar
 un buen chorrito de  A.O.V.E.



Añadimos el ajo.



Rehogamos a fuego bajo.

“Cuidado que no se queme,
daría un sabor amargo a nuestro plato”



Enseguida agregamos la cebolla
 y seguimos rehogando
 a fuego medio bajo 
hasta que esté blandita.



Para terminar
incorporamos
las alcachofas y el jamón.

Salpimentamos al gusto !!


Mezclamos todo junto
 y seguimos cocinando.



Es el momento de añadir
el vasito de vino blanco.

Si tuviéramos reservada
un poquito de agua
 de la cocción
sería el momento
de añadirla !!


Dejamos hervir unos minutos
 hasta que se evapore el líquido.



Ya tenemos terminado
nuestro delicioso plato. 

EXQUISIIIIIISITO ... !!!

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Como podéis ver
es una delicia de plato
que podemos poner
como un aperitivo saludable,  
también queda espectacular
como acompañamiento
o simplemente un primer plato o cena. 





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