![]() |
| MERMELADA DE TOMATE. Cuando os presenté mi mermelada |
de uva ya os dije que iba a ir
posteando mermeladas...
Ideales para combinar con los quesos !!
Le ha tocado el turno
a la "mermelada de tomate",
irresistible !!
Mezcla de dulce y salado
para completar
una tabla de quesos
o una tostadita
de queso cremoso.
INGREDIENTES
![]() |
| 500 gr. Tomates maduros. 400 gr. Azúcar blanco. 1 y 1/2 Limón. 2 ó 3 Clavos. |
ELABORACIÓN
![]() |
| Empezamos escalfando los tomates. Ponemos agua en una olla, añadimos los tomates... |
![]() |
| Dejamos que hiervan unos 3 ó 4 minutos. |
![]() |
| Escurrimos y los pelamos con facilidad. |
![]() |
| También les quitamos la parte dura del rabito y cortamos en cuartos. |
![]() |
| Reservamos en un bol. |
![]() |
| Sacamos el zumo de 1 limón y 1/2 y reservamos. |
![]() |
| Y en un bol añadimos 2 ó 3 clavos. |
![]() |
| Los molemos y reservamos. ________________ Empezamos la elaboración con ayuda del Robot. Quien no tenga robot puede utilizar una batidora y cocinarlo a fuego medio-bajo en una olla... |
![]() |
| Añadimos los tomates. |
![]() |
| El zumo del limón. |
![]() |
| Incorporamos el azúcar. |
![]() |
| Y los clavos. |
![]() |
| Batimos todo, (5 - 7 seg., sin temp, vel. 5) y cocinamos programando, (30 min., temp. varoma, vel. 2) Ponemos el cesto arriba para que no salpique mientras evapora. OPCIONAL... 👇 |
![]() |
| En una olla con abundante agua, hervimos los tarros y las tapas, las lavamos al sacarlas. |
![]() |
| Los disponemos para que se sequen muy bien. |
![]() |
| Rellenamos. |
![]() |
| Y para que haga vacío y se conserve ponemos los tarros hacia abajo hasta que se enfríen. |
![]() |
| Ya podemos degustarla... |

























Comentarios
Publicar un comentario
DEJA TU COMENTARIO, SERÁ DE GRAN VALOR.