Bollitos de Leche y Queso Burgos.

PANECILLOS DE LECHE Y QUESO BURGOS.


Receta facilísima, 

hoy hacemos unos bollitos 

blanditos,

esponjosos y

 deliciosos.

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Vamos a prepararlos para 

cualquier momento del día.

Podemos tomarlos rellenos de dulce o salado.






Estos bollos
 no llegan a ser bollos suizos
ni tampoco pan de leche, 
son parecidos,
estos son a mi manera y 
tienen un sabor superior !

top top !! 👌



INGREDIENTES



 400 gr. de Harina de fuerza.

220 gr. de Leche.

220 gr. de Queso de Burgos.

60 gr. de Azúcar.

55 gr. de Mantequilla.

Sal, una pizca.

1 sobre de Levadura en polvo.

45 gr. de Levadura de panadero.




ELABORACIÓN

He elaborado la masa

con el robot Thermomix, 

podéis hacerla de manera manual.


Primero mezclamos
los ingredientes secos.

La harina, el azúcar y la 
levadura en polvo.

Programamos; 
(15 seg., sin temp., vel. 4-5)




Queda así,
esta mezcla
la añadiremos al final.

 Ahora reservamos en un bol.



Ahora vamos a seguir elaborando.

Empezamos deshaciendo 
la mantequilla.

Programamos;
(5 min., temp. 50 º, vel. 1)





Nos debe de quedar así,
ahora incorporamos 
la levadura fresca.

Programamos;
(2 min., temp. 50º, vel. 1)




Seguimos...

Con ayuda de un tenedor 
aplastamos el queso burgos, así.



Añadimos
 el queso Burgos y la leche y 
 mezclamos un poquito más.

Programamos;
(3 min. sin temp., vel. 1)



Nos queda una masa suave así.



Ahora es el momento
de agregar la mezcla de harina,
azúcar y levadura 
que teníamos reservada.

Programamos;
(5 min., sin temp., vel. espiga).



Nos debe de quedar
 una masa como la foto.








Engrasamos papel film, 
vamos a envolver la masa
y dejaremos reposar unas horas, 
mínimo 2 horas hasta que veamos
que haya doblado su volumen.



Ya la tenemos envuelta.

Ponedla en un lugar sin corrientes.

Yo la meto en el horno sin conectar. 



Ha crecido el doble.


Mientras hacemos las bolitas
 precalentamos el horno.


Ahora formamos bolitas 
que serán los bollitos.



Podemos hacerlos grandes,
medianos o pequeños
también alargados.

Dejamos reposar
en la bandeja otra media hora
 hasta comenzar a hornearlos.




Horneamos hasta verlos dorados y crecidos.

Cada horno tiene una potencia por lo que no 
os daré un tiempo exacto.



En mi horno he cocido los bollitos
en sólo 10 minutos a 180º
calor arriba y abajo y 
 teniendo puesta la bandeja 
un pelín más baja de la mitad.









Quedan así horneados.







DELICIOSOS
BOLLITOS
BLANDITOS  !!!







Para
almuerzos
y
meriendas.

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