Galletitas "ANCHORIZAS”.


GALLETITAS "ANCHORIZAS".


Hoy al final de la tarde 
 tomaré una cerveza bien bien fresquita 
he hecho algo rápido 
y sencillo para acompañarla.



INGREDIENTES


250 gr. de Harina de Trigo.

200 gr. de Harina de Centeno.

150 ml. de Agua.

150 ml. de A.O.V.E.

40 gr. de Levadura Fresca de panadero.

1 lata de Anchoas.

100 gr. de Chorizo de Tarancón.

100 gr. de Queso de Bola.

100 gr. de Tomatitos secos. 

Sal, (al gusto).

Orégano, (al gusto).


Empezamos 
troceando el chorizo,
los tomates secos,
el queso
y las anchoas.




ELABORACIÓN

Unimos el Agua,
el A.O.V.E.
y la levadura fresca. 

Removemos
y calentamos suavemente. 

Programamos 
(3 min., temp. 37 º, vel. cuchara)




Ahora es el momento de
añadir ingredientes poco a poco.

Empezamos con
 la Harina de Trigo y el Queso. 

Programamos 
(2-3 min., sin temp., vel. 2)



Seguidamente la
Harina de Centeno,
la Sal y el Orégano. 

Programamos 
(2 min., sin temp., vel. 2)




Queda una masa así.




Para terminar añadimos 
el Chorizo,
los Tomatitos secos
y las Anchoas.

Programamos 
(2-3 min., sin temp., vel. 2)




Nos queda una masa
 tal que así. 





Dejamos la masa,
en forma de bola reposar
un par de horas
en un bol y tapamos
con film transparente... 






Cuando hayan pasado
un par de horas:

Precalentamos el horno a 180º.


 Y extendemos la masa
sobre una superficie enharinada
ayudándonos con un rodillo y
 con un molde hacemos
la forma de las galletitas.




Forramos la bandeja de horno,
 las disponemos y horneamos.

Yo las he horneado
en la mitad del horno
a 200º durante 10 min. 

Cada horno tiene una potencia
por lo que el tiempo 
de horneado variará, 
mirad las tablas de vuestro horno.




Galletitas saladas muy ricas
 listas para saborear.


Mmmmmmm...

No podrás dejar de tomarlas !!




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