Gazpacho de Remolacha.

GAZPACHO DE REMOLACHA.



En verano 
no pueden faltar
los gazpachos fresquitos
que nos ayudan a soportar
 éstas olas de calor.

Hoy un gazpacho fácil y básico
con un ingrediente especial,
la remolacha.

Está buenísimo !

Espero que os guste...





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REMOLACHA COCIDA




👉👉  POR SI QUERÉIS SABER 

ALGO MÁS 

DE LA REMOLACHA.


Es una hortaliza baja en calorías 
de la que consumimos 
la raíz de pulpa sabrosa 
de sabor dulce y terroso 
compuesta de pieles finas y suaves
originaria de la 
Europa mediterránea y occidental.  

En España se cultiva 
en invierno en el norte, centro y levante 
y el verano en el sur. 

Italia y Francia 
también son grandes productores.

En España también la denominan como 
Betabel o Betarraga. 

Conocemos que se consume desde la prehistoria.


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Contiene entre otros,
Ácido fólico, 
Fósforo, 
Hierro, 
Yodo, 
Potasio, 
Magnesio,
Vitaminas B1, B2, B3, B6 
y Vitamina C.
 

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Tomarla es beneficiosa...

Es anticancerígena gracias a la Betanina.

Ayuda a controlar la tensión arterial
pues ayuda a aumentar
 la concentración en sangre de óxido nítrico.

Ayuda a los enfermos de Asma 
gracias a la vitamina C.

 Ayuda y previene cataratas 
en la vista gracias al betacaroteno.

Los antioxidantes
 ayudan al buen estado de la piel. 

Es rica en carbohidratos y
 aportan energía a los deportistas. 

Tiene un perjuicio 
para las personas que tienen tendencia
a formar piedras de oxalatos en el riñón 
por el ácido oxálico que contiene. 
 



INGREDIENTES 


400 gr. de Remolacha  Cocida 
(ya la venden cocida y envasada al vacío).

500 gr. de Tomates maduros.

1/2  Pimiento rojo. 

1/2  Cebolla.

1  Pepino.

1 ó 2 Ajos. 

Sal (una pizca). 

A.O.V.E.

Vinagre.

  750 ml. de Agua. 




ELABORACIÓN



Lavamos, pelamos
y cortamos las verduras...

Las ponemos en el robot de cocina
o en la batidora eléctrica...





Trituramos un poquito.

En Thermomix;
(5 -7 seg., sin temp. vel. 4 - 5)





Añadimos la sal,
el A.O.V.E.,
 el vinagre
y el agua
y seguimos triturando
y al final batiendo
hasta que quede la textura deseada.




Y ya está terminada, 
es el momento de 
rectificar la sal,
el vinagre o el A.O.V.E.
para que quede al gusto.

Guardamos en un recipiente 
en el frigorífico.

Un consejo es que se conserva mejor 
en recientes de cristal. 




Servimos bien fresquita.

Decoramos
con unas semillas,
también queda muy bien
añadir unos piñones tostados. 


La conservamos en la nevera
un ratito antes de servir. 





Queda genial como primer plato
o
como un aperitivo de degustación.





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