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| REMOLACHA COCIDA |
👉👉 POR SI QUERÉIS SABER
ALGO MÁS
DE LA REMOLACHA.
Es una hortaliza baja en calorías
de la que consumimos
la raíz de pulpa sabrosa
de sabor dulce y terroso
compuesta de pieles finas y suaves
originaria de la
Europa mediterránea y occidental.
En España se cultiva
en invierno en el norte, centro y levante
y el verano en el sur.
Italia y Francia
también son grandes productores.
En España también la denominan como
Betabel o Betarraga.
Conocemos que se consume desde la prehistoria.
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Contiene entre otros,
Ácido fólico,
Fósforo,
Hierro,
Yodo,
Potasio,
Magnesio,
Vitaminas B1, B2, B3, B6
y Vitamina C.
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Tomarla es beneficiosa...
Es anticancerígena gracias a la Betanina.
Ayuda a controlar la tensión arterial
pues ayuda a aumentar
la concentración en sangre de óxido nítrico.
Ayuda a los enfermos de Asma
gracias a la vitamina C.
Ayuda y previene cataratas
en la vista gracias al betacaroteno.
Los antioxidantes
ayudan al buen estado de la piel.
Es rica en carbohidratos y
aportan energía a los deportistas.
Tiene un perjuicio
para las personas que tienen tendencia
a formar piedras de oxalatos en el riñón
por el ácido oxálico que contiene.
INGREDIENTES
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400 gr. de Remolacha Cocida (ya la venden cocida y envasada al vacío). 500 gr. de Tomates maduros. 1/2 Pimiento rojo. 1/2 Cebolla. 1 Pepino. 1 ó 2 Ajos. Sal (una pizca). A.O.V.E. Vinagre. 750 ml. de Agua. |
ELABORACIÓN
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Servimos bien fresquita. Decoramos con unas semillas, también queda muy bien añadir unos piñones tostados. La conservamos en la nevera un ratito antes de servir. |
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Queda genial como primer plato o como un aperitivo de degustación. |
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