Hamburguesa de Ternera Casera.

 HAMBURGUESA DE TERNERA CASERA.


 En casa me piden hamburguesa de ternera !!

Voy a hacerlas, son muy fáciles !!

Os paso la receta para que podáis

 hacerlas vosotros en casa !!




 También podéis hacer 
MINI HAMBURGUESITAS DE TERNERA
como aperitivo.

Cortamos un panecillo,
adornamos con una
 hojita de rúcula,
encima la hamburguesita,
un poquito de queso Brie
y una rodaja de tomatito.

Vistosas y Deliciosas !!!!!!







INGREDIENTES 


800 gr. de carne picada de ternera.

2 - 3 Ajos (al gusto).

1 Huevo.

 70 gr. Pan rallado,
(más o menos también al gusto).

Sal (al gusto).

Pimienta (al gusto).

Mezcla de Canela y Jengibre en polvo (al gusto).

A.O.V.E. (para freír).



En ocasiones le pongo un poquito de perejil, hoy no.



ELABORACIÓN

 Trabajamos en un bol.

Pelamos los ajos.
Y los añadimos bien picaditos.





Para esta receta me he ayudado
del picador de ajo,
queda mejor así,
mejor que
si lo hubiéramos laminado.


Añadimos el Huevo.



Sazonamos
con la Sal, Pimienta
y la mezcla
de Canela y Jengibre.






Amasamos con las manos
mezclando todo y queda así.



Incorporamos el pan rallado
y seguimos amasando un poquito más.


Llegado este momento, 
si veis que está muy pastosa la mezcla 
le podríais añadir un poquito de leche 
para que quedara más blandita
y jugosita la carne,

...- pero muy muy poquita leche!!

Hoy yo no he añadido leche.



Comenzamos a formar
las hamburguesas
 con la mano
o con la ayuda de un molde.

Podéis hacerlas grandes,
medianas o pequeñas.









En una sartén
a fuego medio
ponemos un chorrito
de A.O.V.E.



Freímos

 yyyyy... terminada !!






Hoy el niño tiene una fantástica cena !!!

Hacemos el montaje del plato ...

en un bollito de pan de centeno
he puesto rúcula,
queso enmental
y unos tomatitos dulces
para acompañar
la deliciosa hamburguesa 
de ternera casera.












Comentarios